Como vocês estão? Já treinaram hoje??
As barrinhas de cereais, geralmente, transmitem uma ótima imagem de opção saudável para um lanche. Prática, fácil de carregar, com nutrientes que prometem eliminar a barriga, e ainda por cima, com aquele gostinho de sobremesa, ela parece ser o alimento perfeito, mas pode ser traiçoeira, é preciso ter cuidado, pois assim como qualquer fonte de energia, as barras devem ser consumidas com moderação e não devem ser utilizadas para substituir refeições.
Os nutricionistas alertam que as barras de cereais não tem qualidades nutritivas para substituir refeições completas. Assim como frutas e iogurtes, as barras devem ser utilizadas entre as refeições como uma forma de lanche. No entanto os médicos também ressaltam que a preferência por alimentos naturais é sempre a melhor escolha.
Sua composição, muitas vezes contem ingredientes saudáveis como frutas secas e castanhas, mas como a maioria dos alimentos industrializados, não é 100% saudável. Em uma barra, além de cereais, podem conter açúcares, xarope de glicose, carboidratos e outros itens associados à gordura. Por isso, é bom tomar cuidado.
Algumas barras de cereais têm uma quantidade elevada de açúcares e gorduras na composição, que se não forem observadas e consumidas com moderação e não fizerem parte de uma dieta saudável, podem dificultar a perda de peso,elas podem complementar uma dieta saudável, aumentando o consumo de fibras, que é importante para o bom funcionamento intestinal, redução da absorção de gorduras e sensação de saciedade.
O ideal é criar um hábito de ler os rótulos dos produtos e avaliar quais são os principais itens da composição. Os ingredientes são colocados em ordem decrescente de quantidade, ou seja, o primeiro componente de uma barra de cereais tem que ser algum tipo de cereal. Caso não seja, é melhor evitar.
A função da barra de cereais é complementar a adequação do consumo de fibras que deve ser de 25 gramas por dia. E também de fornecer energia, porém deve ser utilizada como um complemento e nunca substituir um alimento in natura, como por exemplo, as fruta.
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