terça-feira, 6 de agosto de 2013

Receitas #4

Torta de aveia

Ingredientes:
1 pacote de aveia (250g)
2 bananas
6 claras de ovo e 2 gemas (omega 3 eggs)
2 iogurtes desnatados (pode ser 1 copo de leite tb)
2 colheres de sopa de mel (natural por favor, nao xarope de glicose)
Adoçante a gosto
Bastante canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta. Pode colocar umas maçãs cortadas depois (sem liquidificar) que fica muito bom .
Coloque no forno por mais ou menos meia hora, até dar uma dourada.

Valores nutricionais:
1100 kcal
180 g de carbos
60 g de proteína
30 g de gordura (toda da aveia)

Hipercalórico caseiro

Ingredientes:
100g de farinha de aveia Quaker
400ml de Leite Integral
2 Bananas Médias
40g Maltodextrina (Qualquer marca)
1 Medida(Scoop) de 100% Whey Protein Optimum (Sabor da sua escolha, neste caso foi usado o de chocolate)
2 Colheres de Albumina Salto’s

Modo de preparo:
Pique as duas bananas e bata em um liquidificador junto com o resto dos ingredientes.

Valores nutricionais de um shake com estes ingredientes:
Proteínas: 47 gramas
Carboidratos: 142,8 gramas
Calorias: 974 kcal

Filé de Peixe com Batata Doce

500 Gramas de Filé de Peixe (neste caso usei "pescada")
2 Batatas Doces Grandes
2 tomates
2 cebolas médias

Sal, pimenta e alcaparras (opcional)

Preparo:
Cozinha as batatas, corte em pequenas fatias e forre o fundo da forma, em seguida coloque os filés de peixe, cubra
os filés com a cebola e o tomate (que foram previamente refogados) adicione pimenta e alcaparras.

Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
PRONTO

Bolo Integral De Liquidificador

Ingredientes:
2 bananas grandes
100g Aveia oat brain (quaker)
50g Batata Doce em ponto de purê.
8 a 10 claras
30g adoçante (doçe menor) ou qualquer um que voçê use em pó.
1 Colher de chá fermento (Royal)
2 Colheres de sopa "Rasa" água
Canela a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque as claras, a batata a aveia, o fermento, 1 Banana e a água.
Bata por 2 a três minutos.
Vai ficar um creme bem leve. coloque em uma forma enfarinhada com "Aveia"..
Corte a banana que sobrou em tiras e espalhe encima e mete canela.
Asse a 180º até sair o palitinho limpinho.
Dei uma adaptada nessa receita, porque a outra tava muito calórica.

Pré-treino:
1/2 xícara de aveia e canela com 2 colheres de semente de chia e água até cobrir.
Deixe na geladeira a noite toda para a chia tornar o liquido e aveia com uma consistência mais grossa.

No dia seguinte você apenas dividi a porção em camadas.

A segunda camada é 1 scoop de whey protein (capuccino ou baunilha), batido com 1 xícara de água, 1 colher de sobremesa de cacau em pó, 1 colher de chá de canela e 1/2 xícara espinafre (pode ser couve) congelado.
Se preferir foi adicionado Xanthan Gum (goma xantana) para deixar com uma consistência mais grossa.

Pós treino:
5 colheres de sopa (100g) de acaí congelado,
1 banana congelada,
1 xícara de leite de amêndoas,
coberto com granola e morangos.

6 comentários:

  1. Tenho um texto até que interessante aqui, se quiser postar...

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  2. Não tenho mais, vou mandar por aqui, aí apaga...
    tem que revisar pq é antigo.

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  3. Deixa... Depois escrevo outro. Fui ler e ta uma bosta rs

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  4. Troque gorduras prejudiciais por gordura saudável

    Pesquisando sobre dietas, podemos encontrar muitas e muitas que abominam o consumo de gordura. Mas sabia que a gordura deve sim fazer parte da dieta? Assim como o colesterol, existem gorduras ruins e as saudáveis. Sempre que pensamos em "gordura", associamos a coisas não saudáveis, como salgadinhos, frituras e fast foods. Mas nem todas são prejudiciais.
    As gorduras fornecem energia e vitaminas para nosso organismo, mas é preciso escolher bem os alimentos, quais possuem as gorduras que são fundamentais para uma dieta.

    Primeiro, vamos conhecer os tipos de gordura: há as gorduras insaturadas, que são as saudáveis e classificam-se em dois grupos, polinsaturadas (óleos vegetais, sardinha, salmão, etc.) e monoinsaturadas (azeite, abacate, amêndoas, abacate, etc.).
    E há o grupo de gorduras que são menos saudáveis, as saturadas e trans, que são prejudiciais à saúde. As saturadas podem ser encontradas em carnes vermelhas, leite e derivados. Já as gorduras trans estão presentes em alimentos com gordura hidrogenada como biscoitos, fast foods, etc, frituras, laticínios, etc. Elas aumentam o mau colesterol no sangue, diminuindo o colesterol bom.

    Muitos alimentos que possuem estas gorduras prejudicias devem ser evitados, mas é possível fazer trocas inteligentes.
    Prefira carnas brancas, como frango ou peixe, principalmente os tipos que são ricos em gorduras boas.
    Prefira alimentos com gordura de origem vegetal e evite ao máximo frituras.

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