domingo, 18 de agosto de 2013

Batata Assada com Queijo e Brócolis

Ingredientes

4 batatas inteiras grandes e com casca (escovadas e lavadas)

¼ de c.c. de sal
1 xíc. de brócolis (somente floretes cortados)
3/4 de xíc. de queijo cottage light passado na peneira
2 C.S. de nozes picadas
2 C.S. de uvas-passas sem sementes
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
 

 

Modo de Preparo

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por 20-25 min, até que amoleçam. Para que a casca fique crocante, coloque a batata em fogo alto por 5 minutos.

 

Enquanto isso, numa panela com água fervente e sal, cozinhe os brócolis por 8-10 min, até que amaciem. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra a batata e os brócolis.

Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa e amasse. Reserve 8 floretes pequenos de brócolis para enfeitar e pique o restante. Misture os brócolis, o queijo cottage, as nozes e as passas com a polpa da batata. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Recheie as batatas com a mistura e enfeite cada uma com os floretes de brócolis. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário