sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Receitinhas #6

BERINGELA RECHEADA COM ATUM E AVEIA

Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 beringela média
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada

Azeite, sal marinho, pimenta, manjericão a gosto.
Queijo leve para cobrir.

Cortar a beringela ao meio, escavar o miolo com uma colher e reservá-lo. Untar as duas metades com azeite e levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Leve a cebola a uma frigideira com óleo de girassol. Quando amolecer juntar o tomate e o interior da beringela picados, temperar com pimenta e deixar cozinhar até a beringela cozer.
Juntar o atum e deixar cozinhar mais 3 minutos.
Juntar o farelo de aveia e manjericão picado. Misture bem tudo.
Rechear as metades da beringela com a mistura, polvilhar com queijo e levar ao forno mais 10 minutos até o queijo gratinar.

 

 

PUDIM DE WHEY PROTEIN

INGREDIENTES

- 2 caixinhas de pudim diet sabor chocolate
- 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 medidas (60g) de whey protein de chocolate
- 2 colheres de sopa de cacau solúvel
- 15 a 20 gotas de adoçante dietético
- 1 litro de água filtrada



MODO DE PREPARO

Em 1 litro de água, coloque as 10 colheres de leite em pó, as duas medidas de whey protein, as duas colheres de sopa de cacau, o conteúdo das duas caixinhas de pudim e as gotas de adoçante. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até a fervura e mantenha por mais dois minutos. Despeje o conteúdo em potinhos de sobremesa médio. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Tempo de preparo: 20 minutos, aproximadamente

Rendimento: 4 porções grandes

 

Frozen Iogurte de Mamão

Ingredientes

650 gramas: Mamão formosa;
400 gramas: Iogurte natural desnatado;
3 colheres de sopa: Mel.

Modo de preparo

1. Higienize o mamão, descasque e corte aos cubos.
2. Despeje em refratário e leve ao freezer para congelar o iogurte e o mamão, fica ótimo se deixar o mamão de um dia para o outro.
3. Bata no processador o iogurte com os cubos de mamão ambos congelados (se for em liquidificador coloque os cubos de mamão aos poucos).
4. Coloque o frozen em taças ou em um refratário e leve ao freezer (3 horas), cubra com papel filme, o papel filme deve estar em contato com o frozen iogurte de mamão para que se mantenha na temperatura ideal.
5. Retire do freezer, decore o frozen como desejar.
6. Sirva o frozen gelado.

 

BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL

Massa:
2 cenouras grandes sem casca picadas
3 claras
1 xícara de leite de soja
4 colheres de óleo de girassol
2 xícaras de adoçante forno e fogão (sucralose)
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de fermento em pó
Óleo de girassol e farinha de trigo para untar

Cobertura:
1/2 xícara de leite de soja
1/2 xícara de leite condensado de soja
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de amido de milho

Preparo:
No liquidificador, bata a cenoura com as claras, o leite de soja, o óleo de girassol e o adoçante até ficar homogêneo.
Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.

 

SHAKE ANTIOXIDANTE DE AÇAÍ

Ingredientes:
- 1 copo de água
- 1 c.sopa de farinha de aveia
- 1 banana
- 4 c. sopa de açaí (80g)
- 1/2 pêra
- 1 colher de sopa de flocos de amaranto
- 3 pedras de gelo

*Quantidade calória total: 236 Kcal

O Açaí é o alimento número um do mundo.

Ajuda na regeneração muscular, dando força e resistência.
É benéfico para a função metabólica (transformação dos alimentos no corpo), para os músculos e ossos, fortalecendo o sangue.
Tem alto teor de antocianinas (antioxidantes) 15 a 30 vezes mais que o vinho tinto.
Combate o envelhecimento prematuro e previne sérias doenças degenerativas.
Ajuda nos problemas da próstata e a controlar o colesterol.

 

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