quarta-feira, 7 de agosto de 2013

receitas #5

Omelete assada de arroz

prática, econômica e muito gostosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 363 por porção
Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1/2 pimentão verde
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 tomates cortados em rodelas
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de mussarela fatiada
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.

 

SANDUÍCHE DE FRANGO LIGHT

Ingredientes
1 kg de filé de frango
200 gramas de cenoura ralada
Alface
Tomate
2 pacotes de pão de forma
400 g de cottage
1 colher de chá de molho inglês
Sal
Pimenta do reino
1 ovo cozido
½ xícara de suco de limão

Modo de Fazer
Tempere e cozinhe o frango. Assim que o frango estiver cozido comece a desfiar. Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cenoura e a maionese.

Para fazer o recheio é só misturar todos os ingredientes em um liquidificador e aguardar, até que vire uma pasta. Deixe descansar na geladeira por uma hora.

Depois, é só pegar o pão de forma e rechear com o frango e o creme.

 

BARRA DE PROTEINAS CASEIRA

Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras farelo fino de aveia
2 xícaras de albumina(sabor chocolate)
1 xícara de clara de ovos
1 xícara de leite( a sua escolha)
1 xícara de farinha de trigo integral

Modo de preparo:
misturem tudo numa bacia grande, depois untem uma forma e espalhem na mesma,
30 minutos no forno e ta pronto.
cortem em dez pedaços

cada barra em media tem em media 40 gramas de cabos e 30 de proteínas

 

Panqueca de Batata doce

Ingredientes:
100 gramas de batata doce ( ponto firme)
1 ovo inteiro
5 claras
1 colher de sobremesa com canela
15-30 gotas de adoçante( sucralose)

Modo de preparo
Bata tudo no Liquidificador exceto a canela. Use spray Fatfree ( pam) para untar a frigideira e proceda como uma panqueca qualquer. Ao término do preparo, polvilhe com canela. Caso sua refeição precise de mais carboidrato aumente a batata doce, caso precise de mais proteína aumente as claras ou acrescente whey protein na receita.

 

Hamburger de peito de peru com molho de vinho tinto

Ingredientes:
400 g de peito de peru moído (ou mistura de peru e frango)
1 colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
2 colheres de sopa de cebola cortada
2 dentes de alho picado
1 pitada de coentro desidratado (opcional)
1 pitada de tomilho desidratado (opcional)
1 pitada de orégano desidratado (opcional)
1 colher de chá de mostarda
1 xícara de vinho tinto frutado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira anti-aderente pequena e frite levemente a cebola e o alho em fogo médio, por cerca de 2 minutos, até murcharem (não deixar dourar).

Adicione as ervas desidratadas e a mostarda e misture bem.
Junte o vinho tinto e reduza-o à metade em fogo alto.
Forme dois bolinhos com a cerne moída.
Frite em fogo médio em outra frigideira anti-aderente pequena.
Frite cada lado dos hamburgueres por cerca de 6 minutos.
Despeje o molho sobre os hamburgueres.

 

PÃO SÍRIO COM SALADA WALDORF

3 maçãs grandes ou 4 médias
1 copo de uva escura
1 copo de nozes
1/2 copo de iogurte natural
3 colheres de salsa picada
2 ramos de cebolinha picada
Rúcula maço pequeno
sal á gosto
2 colheres sopa de azeite de oliva
2 colheres de limão
Pão sírio

Opcional - presunto de peito de peru picado em pequenos gomos.

Misturar todos os ingredientes, deixando ao lado a rúcula para não murchar, ela deve ser colocada somente na hora de servir.
Servir dentro do pão sírio.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário