quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receitinhas #8

Leite condensado caseiro 

- 2 xícaras de chá de leite em pó (talvez o desnatado dê certo)
- ½ xícara de chá de açúcar ou 03 colheres de sopa de adoçante
- 01 xícara de chá de água morna

Modo de preparo: bata no liquidificador a água com o açúcar por 3 minutos. Adicione o leite em pó e bata por mais 5 minutos (na potência média) e estará pronto para o uso.

Dica: para fazer brigadeiro branco utilize água fria no lugar da morna e deixe 10 minutos na geladeira após pronto. Enrole e passe em aveia ou granola light.

 

  Wrap 

 

As tortillas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Como Fazer:

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a água e azeite de oliva. Em uma superfície lisa e untada com o trigo integral, amasse a mistura por 10-12 minutos (da mesma maneira como faz a massa do pão) e adicione um pouco de trigo ou água se necessário, até “dar a liga” certa na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  •  Divida a massa em 8 porçoes exatas. Em uma superfície lisa, enrole a massa e faça círculos (como uma mini pizza).
  •  Em uma chapa ou frigideira, passe o azeite de oliva (de preferência em spray), coloque as tortillas em fogo médio e deixe cozinhar em média 1 minuto cada lado da massa ou até ficar levemente marrom. Mantenha a massa quentinha (você pode deixar a massa enrolada em um pano de prato).
  • Rendimento: 8 tortillas.

 

Com as tortillas prontas uma das opções

Ingredientes:

  • 2 tortillas de espinafre ou integral
  • 1 cenoura ralada (uso sempre orgânica)
  • alface
  • queijo de sua preferência (eu usei o Fat Free Provolone)
  • 1 tomate fatiado
  • Peito de Peru fatiado (eu compro o fresco, cortado na hora. Se você tiver apenas a opção de comprar os de pacotinhos, recomendo que passe na água antes para retirar o excesso de sódio)[piscapisca]
  • Mostarda (em pasta)
  • Coloque um pouquinho de cada ingredientes nas tortilhas e enrole! [~confude]  Nossa que dificíl!hahahahah [lol]

 

 

Bolo de banana e farinha de rosca 

Ingredientes:
- 2 e ½ Xícara(s) de farinha de rosca
- 2 Xícara(s) de açúcar
- 1 Xícara(s) de óleo
- 1 Colher(es) de fermento em pó
- 6 bananas amassadas
- 5 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Bater tudo junto e colocar em forma untada para assar.
Depois de assado polvilhar açúcar e canela por cima (opcional).

 

DOCINHO DE UVA


20 uvas sem sementes
1 lata de leite condensado de soja
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Açúcar de confeiteiro a gosto

Lave bem as uvas e seque-as. Em uma panela, cozinhe o leite condensado e o creme vegetal em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as nozes. Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele 20 bolinhas, ponha uma uva dentro de cada uma e passe no açúcar. Se preferir substitua a uva por morango.

Gelatina Proteica

Ingredientes:
- 1 saquinho de gelatina diet - qualquer sabor
- 11 claras;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de adoçante.

Modo de preparo:
- Bata as claras em neve;
- acrescente a gema e o adoçante;
- ferva 1 copo de água;
- dissolva a gelatina em pó na água fervente;
- adicione mais 2 copos de água fria à água fervente;
- coloque a mistura (gelatina + água) junto às claras em neve;
- bata até que a mistura fique homogênea;
- Coloque em uma travessa grande e jogue no congelador;
- Deixe no congelador até o ponto em que a gelatina tome consistência de gelatina (Num brinca!);
- Depois, caso não consuma de uma só vez, guarde na geladeira.

Pronto! Dá pra sofisticar mais, eu por exemplo coloquei raspa da casca de laranja por cima, ficou muito bom.

 

PURE DE ESPINAFRE SEM LEITE E DERIVADOS - IDEAL PARA O JANTAR ACOMPANHANDO SALMÃO GRELHADO.

INGREDIENTES:
1 Couve-flor media (100g)
150g de espinafre (peso do pacote de supermercado)
2 colheres de sopa rasa de farinha de aveia
1colher de sopa de óleo de girassol
sal marinho e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Cozinhe e processe a couve flor e o espinafre. Vá acrescentando a farinha de aveia e o óleo de girassol ate se tornar homogêneo.


* info. nutricional:

238 Kcal
29g de carboidrato
12g de proteina
13g de gordura (boa)

 

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