sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Receitas #3

Mousse Proteico

1 Porção
Ingredientes
3 Claras de Ovos
50g de Whey Protein de Chocolate
30ml de Leite Desnatado


Modo de Preparo

• Bata as claras em uma vasilha até que elas endureçam.
• Adicione o whey e um pouco de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
• Adicione mais leite até atingir a consistência desejada,
• Deixe no congelador por 10-15 minutos e sirva-se.

Informações Nutricionai

Calorias: 320
Proteínas: 63,7g
Carboidratos: 6,15g
Gorduras: 4g

 

Panqueca Super Proteíca De Frango

Massa:
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de berinjela (ou farelo de aveia)
- sal à gosto

Recheio:
- 250g de peito de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola ou similar)
- sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha picada

Modo de preparo:
Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer;
- Pré aquecer uma frigideira anti-aderente, e untar com um pouquinho de margarina light
- Despejar a massa sobre a frigideira. dependendo se você gosta delas mais finas ou grossas o rendimento será diferente. Minha receita rendeu 4 unidades.

Recheio:
- Refogar a cebola e o frango.
- Adicionar o molho de tomate.
- Temperar com o sal e pimenta.
- Adicionar o tomate picado e por último a salsinha.

Rechear as panquecas e bom apetite!

Valores nutricionais por receita (4 unidades)
Cal: 570
P: 82.3g
C: 43.8g
G: 5.8g

 

Brigadeirão light de micro-ondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de chocolate em pó light
1 colher (chá) de margarina sem sal
3 unidades de ovo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, no liquidificador. Coloque em um refratário próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 7 minutos. Desenforme ainda quente, enfeite com chocolate granulado e deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Panquecas de Aveia com Queijo Cottage

Misturar no liquidificador ou num mixer:
- 100g de queijo cottage
- 03 claras + 01 gema
- 80g de aveia
- 02 colheres de mel

Formar disquinhos na frigideira de teflon e deixar uns 3 minutos de cada lado.

 

TAPIOCA RECHEADA COM FRANGO

Ingredientes
2 Xícara(s) água
1 Cubo(s) caldo de galinha coentro e colorau Knorr
1/2 Quilo(s) peito de frango desossado picado
1 Colher(es) de sopa azeite
1/2 Unidade(s) pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 Unidade(s) pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa leite
1 Xícara(s) água
1 Cubo(s) caldo de galinha coentro e colorau Knorr
3 Xícara(s) polvilho doce

Modo de preparo
Em uma panela média ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha coentro e colorau Knorr. Junte o peito de frango e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Retire do fogo, desfie e reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue os pimentões por 3 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Adicione o frango desfiado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Tapioca: Em uma panela pequena ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha coentro e colorau Knorr. Deixe esfriar.
Em uma tigela coloque o polvilho e umedeça com o caldo frio. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por peneira e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve.
Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas com o refogado de frango, dobre ao meio e sirva em seguida.

Dica: A tapioca deve ser consumida logo após o preparo, para que não a massa não fique “elástica”.

 

Omelete SuperProteico.

Ingredientes:
50g De Peito de Frango Desfiado"cozido" ou "Grelhado"
50g De Brócolis Cozido
5 Claras
25g Cottage
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque as 50g de peito cozido e desfiado, as 5 claras
e bata ligeiramente, apenas para desmanchar, em seguida adicione as 50g de brócolis
Bata novamente, Agora é só colocar na frigideira anti-aderente, esperar ficar durinho e virar.
Quando pronto, passe o queijo cottage ..
Esse foi meu Jantar..Acabei de fazer, Muito gostoso, e bem proteico.

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