domingo, 27 de abril de 2014

Picolés Saudáveis

Olá gente!!

Nada como comer algo gosto e ainda saber que é saudável não é mesmo??

Hoje tem receitinha no blog, e agora eu vai ter uma opção ali em cima que será só de receitas, assim sempre que vocês quiserem receitas é só clicar ali e achar todas!

Super mais prático não é mesmo??

Na receita de hoje eles são refrescantes e levinhos, o sorvete no palito feito com fruta e água é um clássico do verão. Estes aqui têm ingredientes inusitados: gengibre, couve e até pimenta. O resultado são picolés com o poder de queimar gordurinhas, dar pique e desintoxicar.

Não são difíceis de fazer e ficam uma delicia quando você quiser uma sobremesa depois do almoço.

Picolé hidratante
Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60

Ingredientes
• 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
• 3 xíc. (chá) de água de coco
• 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
• 2 col. (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
• 3 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.


Picolé pró-músculos

Rende: 10 picolés 
Calorias por porção: 60 

Ingredientes
• 1 pote (226 g) de iogurte grego original desnatado (ou zero gordura) 
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado 
• 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) picadas 
• 3 col. (sopa) de mel 
• 1 scoop de whey protein isolado sem sabor (ou sabor baunilha) 

Modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua em fôrmas próprias para picolé (ou em copinhos) e leve ao freezer por 3 horas e espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir. 





Picolé termogênico
Rende: 12 picolés 
Calorias por porção: 50 

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de semente de chia 
• 1 copo (200 ml) de água de coco 
• 4 fatias grandes de melancia sem semente, congelada 
• 4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano 
• 1 col. (café) rasa de pimentacaiena 
• 2 col. (sopa) de açúcar demerara 
• Folhas de manjericão ou hortelã (opcional) 

Modo de fazer
Misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou a hortelã). Distribua em fôrmas próprias para picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir. 





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