domingo, 10 de agosto de 2014

Suflê de leite de coco

Olá Babys!

Chegamos com mais uma receitinha por aqui.

Na hora do lanche as vezes é difícil pensar em algo para fazer, e às vezes queremos mudar um pouco o cardápio não é mesmo? Então hoje eu vim com suflê de leite de Coco delicioso , rápido e pratico, vamos lá?


Ingredientes:

1/3 de xícara de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
6 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de coco queimado

Calda

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água



Modo de Preparo:

Em um refratário pequeno, polvilhe água com a gelatina batendo com um garfo até misturar bem.
Deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture os 2 leites e junte à gelatina.
Leve à geladeira, mexendo às vezes por 13 minutos até obter uma consistência de clara de ovo crua.
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. adicione a mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula.
Fixe uma tira de papel manteiga de 3 cm de largura na borda de uma forma refratária para o suflÊ com capacidade para 1,5 litro. Despeje a massa na forma e leve para gelar por 4 horas.

Em relação a calda , leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolvê-lo. deixe cozinhar , sem mexer até adquirir cor de caramelo. Espere esfriar, retire o colarinho de papel manteiga da forma e pressione o coco nas laterais de suflê. Sirva com a calda de caramelo.


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