segunda-feira, 29 de julho de 2013

Receitas

PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, PROTEICO E LOW CARB !

Ingredientes:
- 250g de claras de ovo
- 100g de whey protein
- 70g de farinha de coco (pode-se usar também Amêndoas trituradas, na mesma quantidade)
- 50g de aveia laminada (aqui você pode substituir por coco desidratado caso deseje reduzir bem os carboidratos da receita e tirar o glutén)
- 25g de xarope de Ágave (pode ser substituido por adoçante de cozinha)
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico
- Óleo de coco para untar a forma caso não seja anti-aderente

Modo de Preparo:
1. Misture o whey e as claras até virar uma massa homogênea.
2. Adicione a farinha de coco e o fermento e misture bem.
3. Adicione a aveia (ou o coco), o Ágave (ou o adoçante) e continue misturando.
4. Unte a forma com o óleo de coco (ou não, caso seja antiaderente) e coloque a massa
5. Coloque entre 15 e 20 minutos (a partir de 15 começa a ficar no ponto já) a 175ºC no forno, eu fiz o meu na bandeja mais distante da chama.

 

SHAKE PROTEICO DE QUINOA COM DAMASCO

INDICADO PÓS TREINO

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de quinua em flocos
2 unidades de damasco secos
1 dose de whey protein sabor baunilha (30g)

Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Servir em seguida.


>> Valor Nutricional:

Calorias: 300,58kcal
Carboidratos: 33,67g
Proteínas: 38,4g
Lipídios: 1,08g


>>> A alimentação pós-treino deve priorizar proteínas e carboidratos. A proteína é fundamental na construção dos músculos. E o carboidrato presente no damasco e na quinoa ajuda na reposição do seu estoque de energia.

 

Ovos cozidos com espinafres e tomates

Ingredientes

1 colher de mesa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
150 gramas de espinafres
2 tomates
2 colheres de mesa de cebola picada
2 ovos
Sal e pimenta
Paprika, para polvilhar como enfeite

Instruções


- Pré-aqueça o forno a 170°.
- Para uma frigideira ou panela grande, adicione azeite e refogue o alho durante um minuto ou dois antes de adicionar o espinafre. Mexa o espinafre durante cerca de um minuto, depois adicione os pedaços de tomate. Mexa tudo e depois adicione a cebola picada. Deixe ferver até que a maior parte do líquido tenha cozido, o que deverá demorar cerca de 5-7 minutos.
- Coloque os espinafres salteados num recipiente resistente ao forno, criando espaços para os ovos. parta e deite um ovo em cada buraco.
- Asse os espinafres e os ovos durante cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a clara do ovo fique branca.
- Uma vez que já esteja cozinhado, retire do forno e aplique um pouco de sal, pimenta e paparica, a gosto.

Informação Nutricional

Calorias 302
Proteína 17,2 gramas
Carboidratos 7,1 gramas
Gordura 22,9 gramas

Nenhum comentário:

Postar um comentário