sexta-feira, 26 de julho de 2013

Receitas leves e deliciosas!

BOLO DE WHEY PROTEIN INTEGRAL DE MAÇÃ E IOGURTE

Ingredientes :
1 copo de iogurte desnatado
2 copos (do iogurte) de farinha de trigo integral (sugestão use farinha Dona Benta integral)
1/2 copo (do iogurte) de adoçante sucralose
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras
1 gema
1/2 do copo (do iogurte) de óleo de girassol
1 c. sopa de canela em pó
cravo em pó à gosto
1 maça picadinha sem casca
6 castanhas do pará picadinhas
1/2 de copo (do iogurte) de uvas passas ou damasco picado como opção se preferir
100g de whey protein sabor baunilha


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus, unte a forma com furo com óleo de girassol, de mais ou menos 25 de diâmetro.
Bata no liquidificador o iogurte, o adoçante, as claras e a gema, o óleo de girassol, a canela em pó e o cravo em pó.
Depois coloque num refratário e acrescente o trigo integral, o whey protein e mexa, acrescente o fermento e os demais ingredientes.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

 

Panqueca de aveia e proteína

Ingredientes:
- 1 xícara de clara de ovos (7–8 claras)
- 1/2 xícara de aveia em flocos (regulares ou finos)
- 1/4 de xícara de leite desnatado ou leite de soja ou leite de amêndoas
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de linhaça moída
- 1 medida do pó de shake de proteína sabor baunilha (a medida vem dentro do pote)
- 3 a 5 gotas de essência de baunilha
- 1/2 banana picada
- 4 a 5 morangos picados ou framboesas
- iogurte natural ou grego sabor baunilha
- azeite de oliva

Modo de preparo:

1) Misture o shake de proteína com o leite de soja, claras, aveia, linhaça e essência de baunilha;

2) Aqueça uma frigideira pequena ou média e espalhe o azeite em toda a superfície, usando um papel toalha;

3) Deite a mistura na frigideira. Após 4 a 5 minutos, vire a panqueca cuidadosamente. 3 a 5 minutos depois, recolha a panqueca e coloque em um prato;

4) Adicione o iogurte, canela, banana e morangos segundo seus gostos e imaginação;

Cabe a você, agora, trocar as frutas ou o sabor do iogurte e do shake de proteína para experimentar todas as variações possíveis dessa receita!

 

 


Brigadeiro crocante de proteína

INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 3 colheres de sopa de flocos de arroz sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 lata de leite condensado light;
- 25 gramas de whey protein (sabor chocolate);

ODO DE PREPARO

1) Em uma panela, junte o leite condensado, o leite desnatado, o cacau e o whey;

2) Leve ao forno médio, mexendo constantemente durante cerca de 10 minutos;

3) Passe para uma tigela até a mistura esfriar, acrescente os flocos de arroz e, finalmente, a chia;

Só falta mesmo servir. Confiamos em sua criatividade para decorar essa receita deliciosa… e nutritiva!

 

 


Bolo de proteína de chocolate e amêndoas

Ingredientes:
- 6 claras
- 125g de queijo magro de barrar
- 4 scoops de proteína de chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 banana
- 1 mão cheia de miolo de amêndoa

Modo de preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180 graus.

2) Juntar todos os ingredientes num liquidificador e misturar muito bem.

3) Colocar numa forma (tipo bolo inglês) untada com margarina ou spray anti-aderente.

4) Enquanto coloca a massa final na forma, vá colocando as amêndoas na massa e cobrindo-as.

5) Leve cerca de 20 a 25 minutos ao forno ou até verificar que fica pronta.

 


Iogurte Natural

Ingredientes
· 1 litro de leite desnatado
· 1 copo de iogurte natural desnatado
· 1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência

Modo de fazer
1. Ferva o leite e espere amornar. O sinal de que o leite está no ponto é a ponta do seu dedo que deve encostar no leite e não queimar.Coloque em uma vasilha rígida e tampada.

2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.

3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por um dia. Não mexa na vasilha no período de descanso. Leve à geladeira.

4. Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.

 

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