sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Queijo Cottage para intolerântes a Lactose

Olá meninas!

Como vocês estão?? O post de hoje eu venho com mais uma receitinha super fácil e rápida.

Com um item da dieta que pode ser feito em casa e fica super delicioso para comer no café da manhã ou lanche da tarde junto com a torrada ou um pão integral.

O Queijo Cottage com Baixa Lactose é igualmente saboroso ao Queijo Cottage , mas a  diferença é que pessoas que têm uma certa intolerância a lactose pode também podem comer.
Também fica como uma opção de queijo mais magro.



Ingredientes

9 colheres de sopa: Suco de limão natural;
1 litro: Leite baixa lactose;
1/2 colher de chá: Sal;
3 colheres de sopa: Creme de soja
1 colher de sopa: Vinagre de maçã.



Modo de preparo

Aqueça numa panela o leite (desnatado, com 90% menos lactose) até atingir próximo da fervura 90ºC, antes de ferver.
Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o limão, o vinagre mexendo até coalhar o leite (formam-se coalhos, “flocos’ finos).
Numa peneira com um pano limpo dentro separe o soro, mas não esprema.
Mantenha o queijo cottage no pano de prato limpo e deixe escorrer naturalmente, na peneira por 1 hora.
Junte o creme de soja misturando bem.
O rendimento foi de 330 gramas de queijo cottage.
Sirva o Queijo Cottage com Baixa Lactose como acompanhamento de pães, bolachas, no macarrão, torradas ou em qualquer receita que necessite queijo.

não é super fácil gente??

Um comentário:

  1. Anotado!!
    Adorei, resta saber se consigo fazer :)
    bjos

    valmedrado16.blogspot.com.br

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