segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Mudança de Hábito com Penélope Nova

Olá meu povo!

Mais uma semana se inicia e o post de hoje vem com uma inspiração para todos! Ela foi gordinha por um bom período da sua vida , mas então resolveu que iria mudar seu corpo e seu estilo de vida e hoje em dia mostra um corpo lindo para quem quiser ver com seu blog acredita bonita inspira milho~es de pessoas por ai o mudança de hábito de hoje é com a nossa querida Penélope Nova.



Penélope foi criada com vó , então imagina as maravilhas de comidas que ela preparava para a netinha , mas como foi essa sua mudança?

''já fui cheinha – usava soutien 46/48, calça 40/42. A questão é que fui criada principalmente pela minha avó – e isso significava comer o que eu queria e só. Então eu realmente cresci sem comer fruta nenhuma, por exemplo. Vivia a base de pão francês, queijo prato e chocolate .Quando entrei na adolescência, me vi querendo emagrecer, lógico, e comecei minha peregrinação por endócrinos, que eram os médicos indicados pra isso na época – estou falando de 1986, pra ser exata. Pra resumir, sempre fiz tudo que me diziam pra fazer, mas assim que o regime “acabava”, o peso voltava, ás vezes mais peso do que o perdido, pra melhorar. Frustração pouca era bobagem… Por muito tempo pareceu que aquilo não era pra mim, sabe? Como se eu não merecesse… Enfim, era horrível. A Madonna tem sua parcela de culpa também, rs. Só sei que nunca deixei de tentar encontrar um caminho. E foi na internet, em 2003, fuçando sites americanos, que comecei a encontrá-lo. Foi aí que termos como “massa magra” e “percentual de gordura” passaram a existir pra mim, e pela 1ª vez eu tentei uma dieta que DEU RESULTADO.''


E Porque da mudança??


 ''Porque eu nunca fui tão feliz quanto naquele dia que fui treinar de top pela 1ª vez, rs! E não é uma questão de vaidade fútil, não; o buraco é mais embaixo. É uma questão de auto-estima, coisa que sempre tive baixa – o que é chato, mas preferível do que tê-la em excesso, na minha reles opinião. A questão é que toda essa disciplina, todo esse compromisso comigo mesma, com a minha vida e saúde, se traduziram em FORÇA, pra mim – não a física, lógico! Ter conseguido algo que eu sempre quis, pelos meus próprios esforços e méritos, fez com que hoje eu me sinta capaz de enfrentar as dificuldades da vida com a confiança de que posso vencê-las, sem precisar de uma “it-bag”, de um carro zero, ou de um jeans importado. Simples assim''


Para você qual foi a parte mais difícil da mudança?? Como se manteve na disciplina??


''Mudar a cabeça. Sério mesmo. Acho, aliás, que isso é a ÚNICA coisa realmente difícil… E além de difícil, também é demorado, porque simplesmente não dá pra realmente mudar de uma hora pra outra. É um processo, do qual os erros não somente fazem parte – eles são os maiores professores. Lógico que eu sucumbi a vários kit-kats em muitas tpms e brigas com o marido e problemas na vida! Mas a certeza de que ter feito isso só me deixava ainda mais triste foi ficando cada vez mais clara pra mim, até que chegou o dia em que eu simplesmente sabia disso e tinha mais vontade de resistir do que de fraquejar e só ter a mim mesma pra culpar.''


E sua alimentação o que mudou??

''Como já disse, comecei a fazer regime/dieta muito cedo, então eu cheguei a ser muito trash com relação `a comida – infância vovóducha excluída. Mas o processo foi muito investigativo, então eu testava cada recomendação obtida de fonte considerada segura e avaliava o resultado; se era positivo, mantinha, senão descartava… E as principais mudanças já são de conhecimento geral, hoje em dia: comer de 3h em 3horas, excluir açúcar e refinados, beber bastante água, comer a proteína necessária e por aí vai. Nada muuuito radical… Se bem que minha relação com pão francês, queijo prato e chocolate mudou RADICALMENTE, sem dúvida!''


E sua dieta conta para gente como é! :D
 1ª: 1 dose de whey protein isolada batida com água, 40gr de aveia, amaranto, chia e linhaça moída com 100 ml de leite de aveia (um mingau, mesmo) com 100gr de frutas vermelhas por cima;

2ª: 1 omelete de 150ml de claras + 1 ovo inteiro e 150gr de batata doce;

3ª: 150 gr de frango ou carne vermelha magra grelhada, com 130 gr de arroz negro e salada verde;

4ª: 40gr de mix de castanhas (caju, Pará, nozes, amêndoas – todas cruas e sem sal);

5ª: 150gr de peixe + brócolis no vapor e/ou abobrinha assada e/ou beringela assada e/ou abóbora kabocha cozida;

6ª: 1 dose de caseína com água.


Uma dica para as menias que estão começando agora e querem chegar a seus objetivos??

''Acho que daria duas: a 1ª é não querer radicalizar de uma hora pra outra – hábitos são mesmo difíceis de serem mudados, mas é possível sim, mudá-los, desde que a gente substitua os antigos pelos novos AOS POUCOS. E a 2ª é focar naquilo que você vai ganhar (a barriguinha definida, a bunda durinha, a perna torneada, o bíceps de pãozinho francês),  ao invés de ficar pensando no que vai perder (o pão de queijo na hora do lanche, o doce na sobremesa). Até porque, vai haver a hora de comer seu doce ou seu pão de queijo sem prejudicar a dieta – o “furo” faz parte de qualquer dieta que tenha o propósito de funcionar, tanto física quanto psicologicamente – só que essa hora não pode ser TODA HORA que você quiser, néam? ;o)''



Quem quiser acompanhar a Penélope no instagram e em seu blog os links estão aqui embaixo. E acredita Bonita!

Blog:

Instagram:





domingo, 17 de novembro de 2013

Tapioca a queridinha da dieta

Olá meu povo!!!

Hoje vamos falar de um item da dieta que virou febre , e que todo mundo quer ter como café da manhã , lanche da tarde , pré-treino etc.  Ela ficou famosa por ser uma alternativa saudável e aliada da dieta para aqueles que querem perder uns quilinhos por não conter glúten e ser super saborosa, estamos falando da Tapioca.

Quem acompanha qualquer grils fit  do instagram sempre vê ela postando milhões e milhões de fotos desse item delicioso na sua dieta.

A tapioca é um prato típico do Norte e Nordeste do Brasil, de origem indígena e feita com fécula de mandioca.



Como forma de variar o cardápio, a tapioca surge como um alimento rico em carboidratos e ideal para quem pratica atividades físicas, por fornecer energia rápida.

Por ser livre de glúten, ela vem ganhando nas mídias e o crescimento do interesse por esse alimento nos últimos meses estourou no cenário saudável e fitness pois pode ser consumida por qualquer pessoa.

A tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. “Esta última opção é excelente para o jantar. Basta substituir a massa tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela de búfala e manjericão.


A tapioca pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, e os recheios e a quantidade vai depender da sua necessidade calórica e nutricional. Mas para baixar o índice glicêmico da  queridinha, é só combinar com alguma proteína magra, como os queijos, frango ou ovos. Isso vai fazer com que o índice glicêmico total da refeição seja menor que quando consumida com frutas.



A tapioca, muito fácil de se preparar, é tão criativa quanto a receita dos crepes franceses em matéria de recheios. Tudo começou com a chegada do colonizador português, que introduziu a manteiga. Aí veio o coco, a geléia e a criatividade.... dependendo da região do país, foram adicionados ingredientes locais, como charque, carne-de-sol e camarão, goiabada e doce de leite. 



Mas e para quem não consegue encontrar a goma pronta e tem q comprar a original , como fazer?


Ingredientes:

- 2 xíc. de polvilho doce (eu meço naqueles copos de medida culinária)
- 100 ml de água gelada
- pitada de sal

MODO DE FAZER: misturar numa vasilha o polvilho doce com a água, até que a farinha fique úmida. Coloque a pitada de sal. Se quiser, pode peneirar a farinha (eu prefiro, pois a tapioca fica mais fina depois). Pode fazer e deixar guardada na geladeira a farinha pronta. Rende 6 tapiocas grandes.

Para fazer a tapioca: coloque a farinha numa frigideira quente. Deixe grudar e vire com o auxílio de uma espátula. Acrescente o recheio, feche e sirva. Às vezes eu apenas faço a tapioca e recheio depois na mesa.




sábado, 16 de novembro de 2013

Sucos Nutritivos

Olá meu povo!

O verão vem ai e neste calor nada melhor que se refrescar com um bom suco natural não é  mesmo ? E melhor ainda, quem é que não gostaria de emagrecer tomando suco? Pois é, além de nutrir e refrescar, a combinação certa de ingredientes pode proporcionar uma série de benefícios e te ajudar a chegar - antes de ter que encarar o biquíni - no seu peso ideal.

hoje vim com algumas dicas de sucos para você se jogar no verão e ainda te ajudar a eliminar os quilinhos extras chatos que nos perseguem.



vamos lá?

Suco anti-ansiedade

Ingredientes
- 1 folha de couve média (sem o talo)
- 1 colher de sobremesa de germe de trigo
- 1 maracujá
- 1 colher de sobremesa de mel
- ½ copo de água gelada

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e sirva ou use diretamente a centrífuga.

Rendimento: 2 porções  

Suco anti-inchaço


Ingredientes
- 1 copo médio de água de coco
- 1 fatia grossa de limão
- 4 colheres de sopa de couve crua
- 1 colher de sopa de hortelã
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de limão 
- 3 cubos de gelo

Modo de Preparo
Bater no liquidificador e servir imediatamente.

Rendimento: 2 porções  

Suco detox

Ingredientes
- 1 maça verde
- 1 pedaço de pepino (3cm)
- 1 copo de água de coco
- 1 folha de couve
- 1 rodela de abacaxi fina.

Modo de Preparo
Bater no liquidificador e servir imediatamente.

Rendimento: 2 porções  

Suco calmante


Ingredientes
- 200 ml de suco de uva integral orgânico ou de garrafa de vidro escura
- 3 pedacinhos de talo ou folha de erva cidreira ou capim limão (do tamanho de uma caneta)

Modo de Preparo
Bater no liquidificador e servir imediatamente.

Rendimento: 2 porções 



quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Fuja dos sabotadores da barriga chapada

Olá meu povo!

No post de hoje vim dar 3 dicas para você que quer ter aquele abdômen lisinho , se mata na academia , faz milhões de abdominais e não vê resultado.

Você faz dezenas de abdominais na academia , mais quando chega em casa as vezes coloca todo seu esforço a perder, então aqui vai 3 dicas para você.

1- Corrija a Postura



Quando você alonga o tronco, amplia a distância entre os quadris e as costelas, o que a faz parecer mais magra. Dois jeitos de manter o corpo no eixo são deixar o tronco alinhado ao quadril e fazer abdominais. Eles trabalham a musculatura estabilizadora da coluna importante para ter costas alinhadas.


2- Descanse

Sono de menos e trabalho e preocupação demais fazem subir os níveis de cortisol(hormônio do stress), que induz a perda de massa magra e o acúmulo de gordura na barriga.


3- Não beba na Refeição



O líquido distende a musculatura abdominal atrapalhando o efeito barriga chapada. Se a bebida for suco ou refrigerante pior ainda, eles têm calorias e em alguns casos açúcar, o que leva ao depósito de gordura no abdômen.

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Geladeira magra

Olá meu povo!

Como estão??

O post de hoje eu vim com algumas dicas para deixar sua geladeira mais magrinha e organizada. E aproveitei também para ver alguns adesivos de geladeira super lindos para você dar uma nova cara para sua cozinha sem gastar muito!

Com a ajuda da nutricionista Patricia Davison , ela deu algumas dicas de como deixar a geladeira mais magra, itens que não podem faltar para proteger sua saúde e acabar com a fome , sem comprometer seu peso.


Primeira dica: Sopas

Você pode preparar porções se separar em potinhos para guardar na geladeira. Evite misturas prontas que são ricas em sal e gordura, e os complementos calóricos como carnes gordas, queijos e creme de leite. uma boa opção é usar bastante folhas como escarola, espinafre, rúcula no final da preparação.


Segunda Dica: Carnes magras
Substitua os tipos que são cheios de gorduras e colesterol por cortes magros. Mas nada de fritar, o melhor é grelhar, assar ou cozinha na pressão. Além dos peixes e frango sem pele, prefira o patinho ou filé-mignon, no caso de optar pela carne vermelha.


Terceira dica: Feijão
Dá saciedade e mantém os níveis de açúcar no sangue, mecanismo essencial para o controle de peso.A maior ingestão de fibras está associada à diminuição do peso, menos gordura  e menor índice de massa magra corporal (IMC). O mesmo efeito pode ser conseguido com a lentilha e o grão -de- bico, consumindo diariamente pelo menos 1/2 concha.


Quarta Dica: Legumes
São excelentes fontes de vitaminas , minerais, antioxidantes e fibras. Nos dias frios, faça os legumes assados, cozidos , refogados e grelhados ou recheie pratos quentes como uma omelete.


E ai gostaram das dicas?? Agora vai mais uma sobre decoração , quer dar uma cara nova na sua cozinha sem gastar muito?? Invista em adesivos de Geladeira, eles são baratos e super lindos! 
Aqui tem alguns para vocês se inspirarem. Você encontra adesivos lindos na 
http://www.franadesivos.com.br/adesivo+de+geladeira











segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Mousse de Maracujá falso






Olá queridos ! 

No canal um vídeo de uma sobremesa super gostosa, rápida e fácil de se fazer.

Ingredientes:

2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água gelada
1 saquinho do suco clight do sabor de sua preferência

Bata tudo no liquidificador até ficar em ponto de mousse.






domingo, 10 de novembro de 2013

5 dicas para você chegar sarada no verão

Olá meu povo!

O verão vem aí e, com ele, a preocupação de se livrar dos quilinhos extras vem à tona. Para turbinar os resultados e encarar o biquini  com o corpinho nos eixos, fui atrás de algumas dicas para você dar aquele gás nas semanas que antecedem a estação mais gostosa do ano.

1. Intensifique o treino: nada de exageros, mas evite pular a série aquele exercício que não você gosta de fazer. Disciplina é fundamental para obter resultados mais rápidos.


2. Malhe todo dia: é comum surgirem imprevistos que acabam adiando um dia ou outro de treino. O melhor é ir à academia todos os dias, mesmo que por menos tempo. Se quiser resultados rápidos, seja assídua. 




3. Priorize os aeróbicos: eles garantem resultados mais rápidos na queima de gordura, não são nada monótonos e nem exigem horas e horas de dedicação


4. Alimentação correta: procure se alimentar nos intervalos entre as refeições. Isso estimula o metabolismo e evita os ataques repentinos à geladeira. 



5. Beba muita água: ela ajuda a eliminar toxinas, melhora a atividade dos rins, dá aquela mãozinha no que diz respeito à sensação de saciedade, melhora a malhação e ainda previne a celulite.