Q tal uma farofa saudável p/ a ceia de Natal?. 🎄Essa é uma farofa que a gente deve comer sempre, porque além de gostosa e um excelente acompanhamento. Super nutritiva, a quinoa é um alimento cheio de benefícios para nossa saúde, além de ser uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal, cada 100g de quinoa possui 12 g de proteínas. Ótimo para quem malha!
Vamos a receita da farofa de quinoa?
Bom, a quantidade você faz o quanto desejar, tá.
Vamos lá:
Quinoa em grãos (faço com 2 xícaras de chá)
Cebola picadinha
Uva passas
Nozes picadas
Cenoura ralada
Ovos (coloco 3 ovos)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa com água e um pouquinho de sal, da mesma maneira que cozinha o arroz, acrescente um punhado de uva passas e um pouco de cenoura ralada no final do cozimento.
Em outra panela, refogue com óleo vegetal a cebola e alguns ovos e mexa (faça ovos mexido), depois é só juntar a quinoa cozida com os ovos mexido, acrescentar nozes picadas (opcional) e acertar o sal.
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